当前位置:首页
>政府信息公开>政策>通知公告

关于征集消费领域不公平合同格式条款点评线索的公告

信息来源:市市场监督管理局 时间:2022-06-30

随着新业态、新模式的不断发展,出现传统消费领域和新型消费领域各类不公平合同格式条款并存,严重侵害消费者公平交易权现象。为推动落实“共促消费公平”年主题,维护消费公平正义,保障消费者合法权益,根据中消协、省消委“关于开展不公平合同格式条款点评活动”有关精神,黄冈市市场监管局、黄冈市消委会决定在全市范围内开展2022年消费领域不公平合同格式条款相关问题线索征集活动。

一、线索征集时间

2022年6月21日至2022年7月31日

二、线索征集范围

消费领域不公平合同格式条款(不公平合同格式条款是指合同协议书、通知、声明、店堂告示、凭证、单据、电子协议等,所涉内容存在排除或者限制消费者权利、减轻或者免除经营者责任、加重消费者责任等对消费者不公平、不合理的规定)。

三、线索受理方式

联系地址:黄冈市市场监督管理局、黄冈市消费者委员会(黄冈市黄州区新港二路17号)

联系电话:0713-8123239

联系人:张柏雄

线索征集材料投递邮箱:502216657@qq.com

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统