当前位置:首页
>政府信息公开>政策>通知公告

您有事 我服务——致特种设备生产使用企业的一封信

信息来源:黄冈市市场监督管理局 时间:2022-06-15

尊敬的企业家朋友:

您好!真诚感谢长期以来对市场监管部门的信任、支持和包容。

根据我局“服务企业青年先锋队”走访及工作人员日常监管发现,在企业生产经营过程中涉及到特种设备安全方面往往会有诸如从业资质取证难和取得资质后流动频繁、实操业务不是很熟练、企业自行组织特种设备安全知识培训难以及厂区特种设备数量多、按时检验难等难处。这些问题在一程度上给您造成了困扰,也给企业安全生产埋下了隐患。

为切实解决您的后顾之忧,结合当前正在开展的“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,我们作出如下温馨提示:

一、绿色通道办专场,解您燃眉之急。如果您在企业生产经营过程中突遇大批人员流失,导致持证上岗难问题。请及时告诉我们,我们将积极协调湖北特检院黄冈分院,根据企业的实际情况,为您开通绿色通道,简化工作流程,加开考试专场。

二、线上线下相结合,助您一臂之力。我们收集整理有关特种设备的视频学习资料,赠送您内部培训使用,帮助您更好明晰主体责任,普及法律知识,增强安全意识;同时,您如有线下培训的愿望,请将相关培训计划,及时向我局特设科反映,我们将安排相关特种设备专家上门服务。

三、检验预警我助力,除您“心腹之患”。湖北特检院黄冈分院对已经录入检验信息系统的特种设备,在设备法定检验期到期一个月前,将通过短信方式提醒您及时报检。同时,如果您公司有湖北特检院黄冈分院现有资质无法检验的设备,我们也将联系其他有资质的检验单位为您提供服务。

联系人:吴志坚;

联系电话:18602785450或0713—8123210;

邮箱:hgtsk@163.com。

黄冈市市场监督管理局

2022年6月13日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统