当前位置:首页
>新闻资讯>工作动态

市公共资源交易监督管理局组织召开市区招标投标“评定分离”业务培训会

信息来源:办公室 时间:2021-09-30

为全面推进市区房建和市政基础设施工程招投标“评定分离”改革,进一步提升市区政府投资项目招投标质效,根据市政府第158次常务会议精神,市公共资源交易监督管理局于9月30日组织召开市区招标投标“评定分离”业务培训,市直各单位分管领导和业务科长共70余人参加培训。市公共资源交易监督管理局党组成员、副局长周炜同志出席会议,会议由市政务服务和大数据管理局四级调研员、办公室主任何霜同志主持。

会上,市公共资源交易监督管理局党组成员、副局长周炜同志介绍了市区房建和市政基础设施工程招投标“评定分离”改革政策出台的背景,对各市直单位贯彻落实“评定分离”改革提出三点要求:一是要深刻认识实施“评定分离”改革重大意义。“评定分离”改革有利于实现招标人权责统一和择强择优,有利于强化评标专家履职,有利于遏制围标串标、借资质和恶意异议、投诉等违法行为,有利于本地企业发展;二是要全面把握“评定分离”改革总体原则。按照“优中选低、低中选优”原则,树立合理价值观,科学合理制定定标规则,确保内控机制相对稳定性。三是要切实履行招标人主体责任。要建立健全招标内控管理制度,选好招标代理机构并充分发挥其专业优势,加强招投标全过程管理,加强与综合监督管理机构、行业主管部门沟通联络。

市公共资源交易监督管理局交易监督管理科科长熊文杰同志对《黄冈市房屋建筑和市政基础设施工程招标“评定分离”改革实施办法(试行)》进行了详细解读,明确了采用“评定分离”方式编制招标文件的要求和要点,并对参会单位现场提出的疑问给予了全面精准解答。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统