当前位置:首页
>新闻资讯>工作动态

蕲春县政务服务中心:政务服务“不打烊” 便民利民暖人心

信息来源:办公室 时间:2021-09-29

9月26日,县委书记胡安元,县委常委、组织部长毛红志,各乡镇办党委书记和有关县直单位主要负责人一行来到县政务服务中心检查指导工作。胡安元在听取24小时自助政务服务区运行情况时强调,要围绕群众所需所盼,牢牢把握需求导向,着力完善自助政务服务区功能,推进更多的应用上线,实现更多的事项可自助办,让办事群众充分享受政务服务的智能化和便利化。

自党史学习教育开展以来,县政务服务和大数据管理局牢固树立“为群众办实事”意识,聚焦优化政务服务环境,以实际行动落实“我为群众办实事”实践活动,在政务服务中心精心打造24小时自助政务服务区,设计安装自助终端设备10台,涵盖政务服务一体机、社保、税务、公积金、不动产及公安出入境等自助终端。目前已完成安装5台,可办理人社、医保、公积金、税务、不动产、市场监督等部门共61个便民服务事项的查询服务,以及车辆购置税自助缴费、社保卡自助申领等业务,其中20多个证明事项可直接在自助机上自助打印。办事群众只需带上身份证,随时能办相关事项,原先须到窗口柜台办理的很多业务均可在自助机上完成。真正将好事、实事办到群众的心坎上。

24小时自助政务服务区的开放,实现了政务服务从8小时向“白+黑”“全天候”服务的转变,试运行期间,共接待群众530余人次,自助办理各类事项810余件,不仅为企业和办事群众省去了排队时间,缓解了窗口办事压力,还解决了群众“上班时间没空办、下班时间没处办”的问题。真正让企业群众享受“便民不打烊、服务零距离”的全天候政务服务,打通政务服务“最后一公里”。

便民“不打烊”,服务无止境。县政务服务和大数据管理局始终将“我为群众办实事”作为工作的切入点,进一步拓展政务服务渠道,精准满足企业和群众多样化办事需求,全面提升人民群众的获得感、幸福感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统