当前位置:首页
>新闻资讯>工作动态

市政务服务和大数据管理局召开全市政务系统局长座谈会

信息来源:办公室 时间:2021-09-19

为推进全市政务服务和大数据管理工作,提升我市政务服务质效、优化政务服务环境。9月17日下午,全市政务服务和大数据管理系统局长座谈会在黄州召开。市局党组书记、局长郭鹰主持会议,市局班子成员、各科室负责人和各县(市、区)局主要负责人、分管政务服务工作的负责同志参加了会议。

会议以座谈的方式,由各地汇报了今年以来工作情况并开展交流,郭鹰同志对下阶段全市政务系统工作进行了安排部署。

会议指出,我市政务服务和大数据管理系统自2019年初组建以来,任务很艰巨、过程很艰辛、成绩很突出。市县乡村四级政务服务体系逐步完善,硬件水平提档升级,全市9个县市区的政务大厅已完成新建或改、扩建。“放管服”改革步伐加快,简政放权力度不断加大,多项改革取得实效。“一网通办”、政务公开工作得到省政府表彰。12345热线在新冠肺炎疫情期间发挥了重要作用,特别是此次应对“红安遭遇战”、“团风阻击战”表现突出。开展工程招投标领域等突出问题专项整治,大力营造良好公共资源交易市场环境。

会议强调,要有“为”才有“位”,要善于争取主要领导重视与支持,要协调进驻单位做好服务工作,要用好推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组和智慧城市领导小组两个领导小组的抓手作用。

会议要求,下一阶段要重点做好以下九个方面工作。一是高度重视乡镇(街道)基层政务服务体系建设;二是抓好“放管服”改革、优化营商环境、公共资源等18项政务服务环境指标;三是牢牢把握“一网通办”考核,翻盘进位;四是结合实际推进“高效办成一件事”试点工作;五是推进12345热线双线运行,学习济南市模式,提升运转能力;六是开展多县市配合行政备案试点工作;七是持续提升群众办事便利化水平;八是推进好惠企政策“免申即享”,做好经验推广;九是持续抓好党建工作,开展好党风廉政宣教月学习教育。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统