当前位置:首页
>政府信息公开>政策>通知公告

关于做好疫情防控期间评标专家管理工作的提示函

信息来源:湖北省公共资源交易监督管理局 时间:2021-08-10

各市县公共资源交易监督管理局、公共资源交易(政府采购)中心,各位评标专家:

根据近期国家和我省疫情防控的相关要求,现就做好疫情防控期间我省评标专家管理工作提示如下:

一、 暂停评标专家现场业务办理。在疫情未解除前,全省暂停现场受理评标专家申报、信息变更等相关业务。申报人和在库评标专家可通过登陆“湖北省综合评标(评审)专家库评标专家网上系统”办理业务,需要报送纸质材料审核的通过邮政速递方式向初审部门寄送文件。

二、 优先就地抽取和实行专家“回避”制度。疫情防控期间,通过湖北综合评标(评审)专家库随机抽取评标专家的,应优先按属地原则随机抽取,避免抽取中高风险地区专家。对年龄偏大、个人身体情况欠佳及有疫情接触史的评标专家, 招标人或招标代理机构应要求其回避项目评标活动。评标专家要配合主动告知个人情况并做出符合防控要求的承诺。

三、 积极推广电子评标和远程异地评标。各地要加快建设完善电子评标系统,应用信息化工具辅助评标,提高评标效率;完善远程异地评标系统及技术规范,尽早实现省内常态化运行,有效减少评标人员聚集,实现有限专家资源充分共享。

四、做好评标现场防疫物资保障和服务工作。各级公共资源交易平台应做好评标现场防疫物资保障和服务工作,建立评标场所每日(次)消毒制度,配置好口罩、手套等防护用具,做好评标专家和其他工作人员体温检测、信息登记等工作。评标专家在评标室内应佩戴口罩,尽量分散就坐,保持一定距离,做好手部卫生消毒。

湖北省公共资源交易监督管理局

2021年8月5日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统