当前位置:首页
>新闻资讯>工作动态

麻城市“拿地即拿证、拿地即开工”五证同拿实现新突破

信息来源:办公室 时间:2021-06-08

6月7日下午一上班,宏燊汽车零部件有限公司负责人曾总、雷总顺利地领到了建设用地使用权出让合同、建设工程规划许可证、建设用地规划许可证、建筑工程施工许可证、不动产权证,标志着麻城市“拿地即拿证、拿地即开工”五证同拿实现新突破。

该公司负责人曾总介绍:“5月8日,我公司取得土地使用权以后,市政务服务和大数据管理局、市自然资源和规划局、市住建局通力协作支持项目建设,大幅压缩审批时限,不到一个月的时间,我们就一次性拿到了‘五证’,尤其是今天中午,窗口人员加班办出证件,审批效率非常高,为你们的服务衷心点赞。”

为了帮助宏燊汽车零部件有限公司加快项目建设,市政务服务和大数据管理局多次牵头组织专班人员,召开项目协调会和上门调研座谈会,研究确定“五证同拿”业务流程,推动各环节压流程再造减审批时限,将图审时限压缩至半个月,实现建筑工程施工许可证和不动产证同步办理。

在点赞“五证同拿”效率高的同时,雷总对优化政务服务提出了意见建议。“希望政府各部门深层次接触民营企业家,全方位了解企业发展需求,破解双方信息不对称的问题,更好地提高服务质效,实打实为企业排忧解难。”“中午我在你们单位职工食堂体验了一下工作餐,觉得伙食有待进一步提高,窗口人员每天工作压力这么大,改善伙食也是很有必要的。”

市政务服务和大数据管理局审管办负责人周锴说:“服务企业永无止境,我们必须无条件为企业搞好服务,不仅搞好事前审批服务,也要加强事中事后监管,督促企业履约践诺。‘五证同拿’今天实现了新突破,后续我们还会做好跟踪服务工作。”

据了解,宏燊汽车零部件公司项目投资1.2亿元,预计在今年年底前建成投产,到时候销售额可达到1至2亿元,税收有望过千万元,可带动150人就业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统