当前位置:首页
>政府信息公开>政策>通知公告

黄冈市工程招投标领域突出问题整治征集问题线索公告

信息来源:黄冈市公共资源交易监督管理局 时间:2021-06-23

根据黄冈市公共资源交易管理委员会《关于印发〈黄冈市工程招投标领域突出问题专项整治实施方案〉的通知》(黄公管委〔2021〕1号)精神,8月15日前在全市开展工程招投标领域突出问题专项整治活动,严肃查处招标人规避招标、虚假招标,投标人弄虚作假、挂靠资质、串通投标、恶意投诉举报,中标人转包和违法分包,招标代理、监理等中介机构违规执业,评标专家不认真履职等违法违规行为,现公开征集如下问题线索:

1.招标人方面:通过“化整为零”、“一事一议”、故意降低预算低于进场标准直接发包后又增加投资等方式规避招标;制作招标文件时以不合理条件排斥、限制潜在投标人;违规设置没有法律法规依据的程序和环节;不按法定时限完成招投标相关程序(如:收到异议后3日内答复异议、中标通知书发出后30日内签订合同、合同签订之日起15日内向综合监督管理机构备案等);未严格执行“合同管理制”,违规变更投资,违规变更项目经理、项目总监、技术负责人;现场管理不严格,未及时发现违约行为或虽发现违约行为但不制止、不向有关行政监督部门报告;未及时清退投标保证金、履约保证金,未按合同规定收取履约保证金。

2.投标人方面:相互串通投标或与招标人、招标代理机构串通投标,或者投标人以向招标人、招标代理机构或者评标委员会成员行贿的手段谋取中标;投标人以他人名义投标,挂靠、借用资质投标或者以其他方式弄虚作假,骗取中标等违法违规行为。

3.招标代理机构方面:借牌、挂靠资质;为所代理的招标项目的投标人提供咨询、泄露保密信息;与招标人、投标人串通损害国家利益、社会公共利益;制作招标文件时以不合理条件排斥、限制潜在投标人。

4.评标专家方面:不按照招标文件确定的评标标准和方法评标;评标专家责任心不强,专业水平和职业道德水平不高,对投标文件进行评审和比较不客观、公正;泄露与评标有关的信息。

5.其他招投标违法违规行为。

若有以上问题线索,请于2021年8月5日前向黄冈市公共资源交易监督管理局进行反映。

联系电话:0713-8362039(工作日8:30-12:00,14:30至17:30)   

电子信箱:hgzwfwzx@126.com

黄冈市公共资源交易监督管理局

2021年6月22日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统