当前位置:首页
>新闻资讯>工作动态

麻城市政务服务和大数据局:聘任政务观察员 优化服务惠民生

信息来源:办公室 时间:2021-05-25

“今天请大家来,目的只有一个,就是诚恳地希望大家对我们的工作提意见和建议,帮助我们找出不足、发现问题,推动优化服务、改进工作,请大家敞开心扉畅所欲言。”5月19日上午,在政务服务观察员聘任仪式暨政务服务挑刺会上,麻城市政务服务和大数据管理局党组书记在座谈会上开门见山地说到。

会前,来自社会各界的企业家、市民代表等20人参观了市政务服务中心,了解中心运行情况,局领导班子为他们颁发了政务服务观察员聘书。

会上,局党组书记详细地介绍了政务服务中心两年来的工作情况,20名政务服务观察员踊跃发言,对麻城市政务服务工作进行挑刺,提出了14条意见建议。

市委网信办主任刘长信指出,“麻城云服务”宣传力度不够,信息推送不多,要对照“十四五”规划要求着力研究数字政府建设。

“在不动产区域设置一到两台接入不动产系统的自助电脑,方便开发商自助办业务”,房地产公司代表何凤霞提出建议。

企业家江泉提出,希望所有窗口工作人员加强知识储备,提升业务能力,能胜任岗位工作需要。

市产业发展服务中心党组成员、总工程师徐娟说:“与原来的老中心相比,新政务服务中心办公条件、人员精神面貌都焕然一新,我每次来办事都感到很满意。作为一名观察员,我将以局外人身份观察反馈问题,做好挑刺工作;以局内人身份积极融入到窗口服务中,协助解决服务难题。”

企业老总彭传涛建议,“大数据平台能够提供企业征信、电子证照等基本信息,不要让企业提供过多资料,能网上办的尽量网上办。此外要加大湖北政务网和服务指南宣传力度”。

雷晴、夏颖锋、赵静静等市民代表,结合自己办事经历和体验,对市政务服务中心的工作给予高度肯定。

观察员们纷纷表示将珍惜荣誉、不辱使命,当好观察员,做好政务服务挑刺工作;当好联络员、宣传员,更好地服务企业和群众。

会上,麻城市政务服务和大数据管理局主要领导对观察员们提出的问题、建议积极作出回应,并承诺照单全收、立行立改,主动接受监督、改进不足,不断在人员管理、业务培训、作风形象等方面持续用力,进一步提高办事效率和群众获得感、满意度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统