当前位置:首页
>新闻资讯>工作动态

总结成绩 表彰先进 谋划新年 蕲春县政务服务中心全力提升服务质效

信息来源:办公室 时间:2021-02-05

2月1日,蕲春县政务服务中心召开表彰大会。12个窗口单位、36名窗口工作人员分别荣获2020年度红旗窗口和服务之星称号。县发改局等3个红旗窗口代表,余佳春等4名服务之星代表作先进工作经验交流发言。会议着眼于转变工作作风,着眼于提升服务质效,提出了新要求。

过去的2020年,蕲春县政务服务中心以打造全市功能最全、服务最优、全市一流的政务服务中心为目标,在县委、县政府的正确领导和大力支持下,投资1.3亿元,新建了1.5万平方米的新政务服务大厅。共有40个部门、300名工作人员、1100多个事项进驻中心。运行以来,日均接待群众5000人次、高峰期近万人,办理政务事项是以前的10倍以上。新政务服务中心布局科学合理、环境温馨舒适、功能设施齐全,跨入了全市政务服务中心建设的第一方阵,被办事群众和市场主体誉为蕲春的“市民之家”。

过去的2020年,蕲春县政务服务中心大力推进营商环境建设,对照《蕲春县关于进一步优化营商环境工作的具体举措》任务清单,一项一项对标,一项一项落实,严格落实行政审批“三集中、三到位”改革要求,对全县部门事项进驻情况进行了自查与梳理,并列出专项整改清单进行现场督办,组建企业开办、工程建设项目审批、不动产登记、公安业务等4个“一事联办”综合窗口,实现1天拿到企业开办手续、3天拿到不动产登记证、80天拿到项目开工许可,彻底解决“人进事不进、事进权不进”、“群众两头跑”的问题。印发《蕲春县政务服务大厅“好差评”管理办法(试行)》,开展窗口服务质效评价。健全行政审批首席代表制度,开展政务服务工作满意度回访活动,深受企业和群众的好评。

2021年,蕲春县政务服务中心将进一步增强大局意识、服务意识,大力弘扬“店小二”精神,甘当“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,不断地总结经验,学习外地先进典型,将审批流程再优化、审批材料再精减、审批时限再压缩,真正实现“一网一门一次”办结,努力打造“便民、规范、高效、廉洁”的蕲春新政务服务中心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统