当前位置:首页
>新闻资讯>工作动态

充分发挥职能作用 维护农民工合法权益

信息来源:办公室 时间:2021-02-03

1月27日上午,株林镇政府党委书记吴凤生、镇长郭文利一行来县政务服务和大数据管理局,送上印有“为民工排忧、情深似海,为民工办事、关怀备至”的锦旗。吴凤生书记表示,株林镇泡桐树村易地扶贫搬迁安置点工程项目承包老板拖欠该镇王某等21名农民工工资一事,三年来一直是株林镇政府的“心结”,这件事最终能够得到妥善解决,蕲春县政务服务和大数据管理局帮了很大的忙,她代表株林镇党委政府向贵局表示由衷的感谢。

据悉,2020年11月27日,株林镇人民政府向蕲春县政务服务和大数据管理局来函,请求协助调查处理某建筑公司拖欠农民工工资一事。蕲春县政务服务和大数据管理局党组高度重视,坚持“群众利益无小事”,迅速组织专班,深入开展调查。经查,株林镇泡桐树村易地扶贫搬迁安置点工程项目于2016年9月由黄冈某建筑安装工程有限公司中标,该公司中标后又违法将工程转包给当地包工头张某,张某再找当地农民工施工,且株林镇政府于2018年2月已付清了该项目全部工程款,但该公司却未按时支付农民工工资,其中21名农民工工资被拖欠至今。鉴于此情况,该局充分发挥招投标监管职能,多次协同株林镇综治办、司法所与黄冈某建筑安装有限公司及当地包工头张某进行协商,运用失信惩戒机制和对违法经营行为进行处罚,最终该公司认识到错误,并积极配合调查落实。12月27日,21名农民工终于拿到了被拖欠的22679元工资。

局党组书记、局长陈国平接受锦旗后表示,株林镇党委政府对县公共资源交易监管工作的肯定,既是荣誉也是一种鼓励,同时希望在今后的工作中再接再厉,奋发有为,积极为人民群众办好事、让人民群众好办事创造更加便利的条件。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统