当前位置:首页
>新闻资讯>工作动态

黄梅以“三牛”精神再优政务服务

信息来源:黄梅县政务服务和大数据管理局 时间:2021-02-10

2020年,黄梅县持续深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,全面实行政务服务标准化建设,持续提升“一站式”功能,实现审批事项“一次办”、全面推行“一网办”、并联审批“一窗办”、跨省业务“本地办”、创新拓展“马上办”的政务服务“五办”。乡镇便民服务大厅硬件设施进一步完善,办事环境进一步优化,所有乡镇全部实现电子政务网“一网覆盖”、“三级联通”,基层便民服务体系正逐步规范。全年办理政务服务事项65万件以上,好评率99%,黄梅县政务服务中心累计接到群众赠送锦旗15面。

黄梅县政务服务和大数据管理局局长梅振国表示,“下一步,黄梅县将强化政务服务中心窗口工作人员考核考评,持续推进县级平台、乡镇便民大厅建设,打造更加务实、高效的政务服务体系。”

2021年,站在“两个一百年”的历史交汇点,黄梅县政务服务人将拿出为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,为打造高效便捷的政务环境,构建热带雨林式的营商环境展现更大作为。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统