当前位置:首页
>新闻资讯>工作动态

全市行政备案规范管理改革试点启动会在市政务服务中心召开

信息来源:审改科 时间:2021-10-13

10月11日下午,市推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组组织召开全市行政备案规范管理改革试点启动会,市政府副秘书长李刚出席会议。会议由市政务服务和大数据管理局党组书记、局长郭鹰主持,武汉大学法学院徐晨教授,黄冈师院政法学院张华教授,40家市直相关部门分管领导、牵头科室负责人,黄梅县、麻城市、蕲春县政府办分管领导、政务服务和大数据局局长共100余人参加会议。

会上,徐晨教授对行政备案规范改革试点工作进行培训,对行政备案改革试点工作的依据和国办的改革要求及文件精神进行了解读,详细介绍了省级、市级、县级改革任务和各部门工作要点,并结合前期调研情况,对我市市本级和黄梅、麻城、蕲春等试点地区如何做好改革试点工作提出了建议。

李刚同志指出,实施行政备案规范管理改革试点是国务院关于深化“放管服”改革、优化营商环境的决策部署,是规范行政备案事项,提升服务质效,进一步减轻企业和群众办事负担,持续激发市场主体活力的重要举措。

他强调,我市作为省里指定的两个试点地区之一,机会难得,要周密部署、精心组织,确保圆满完成试点任务。各试点部门和县市要做到三个到位。一是思想认识要到位。要充分认识到开展行政备案改革是深化“放管服”改革、依法行政和创新政务服务的需要。二是任务落实要到位。要全量梳理备案事项清单、采取“减转并放优”方法加大改革力度、利用新技术不断优化服务。三是保障措施要到位。要建立上下联动的工作机制、狠抓工作重点、加强经费保障和监督考评。

郭鹰同志要求,要坚持市县同步推进改革,力争形成改革创新成果,为全省全国行政备案规范管理改革提供可复制推广的经验。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统