当前位置:首页
>新闻资讯>工作动态

白莲河示范区政务服务体系建设协调推进会在市政务服务中心召开

信息来源:审改科 时间:2021-01-29

为加快推进白莲河示范区政务服务体系建设,方便示范区内企业和群众办事,1月28日下午,市政务服务和大数据管理局、白莲河示范区管委会联合组织召开白莲河示范区政务服务体系建设协调推进会。市政务服务和大数据管理局局长郭鹰主持会议,白莲河示范区党工委书记方振华、管委会主任吴愿明以及市委编办、市政务服务和大数据管理局、市发改委、市人社局、市住建局、市市场监管局、市自规局、市生态环境局、市交通运输局、市水利和湖泊局相关分管领导和业务科长参加会议。

会议传达学习了市委关于白莲河生态保护和绿色发展示范区建设工作推进会精神和《白莲河生态保护和绿色发展示范区行政管理体制改革实施方案》;与会单位负责人纷纷表示,全力支持白莲河示范区建立完善服务体系、尽快启动政务服务,对各自职责范围内的政务服务事项逐项提出了承接落实意见,并就如何进一步理顺职责、创新审批方式,尽快启动审批服务工作开展了深入探讨。

会议指出,加快推进白莲河示范区政务服务体系建设,是贯彻落实市委、市政府重大决策部署的具体体现,是深化“放管服”改革、优化政务服务的必然要求,是助推白莲河示范区高质量发展的重要举措。

会议要求,要密切协调配合、加快工作进度,要按照“简政便民、积极稳妥”的原则尽快确定白莲河示范区政务服务事项清单,夯实工作基础,确保事项应放尽放、能办快办;要突出重点领域,逐个部门沟通对接,迅速打通难点、堵点,以工改系统推广应用为重点启动实施一批事项;要创新审批服务方式,立足“一门全办、一网通办、一事联办、一次办好”最新标准,积极探索开展网上办、掌上办、就近办、自助办、异地办、帮办代办,力争打造政务服务特色品牌。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统