当前位置:首页
>政府信息公开>政策>通知公告

关于市区投资项目审批实行“一窗”综合受理的通知

信息来源:市投资项目集中审批监管办公室 时间:2020-08-12

市直各相关部门、水电气通信等服务机构,市区各园区:

为进一步优化市区营商环境,加强投资项目集中审批监管,提高项目审批服务效率,根据《黄冈市工程建设项目审批制度改革实施方案》和《黄冈市区投资项目集中审批监管工作方案》,现就对市区投资项目审批实行“一窗”综合受理有关事项通知如下:

一、进一步增强服务意识。对投资项目审批实行“一窗”综合受理,是贯彻落实上级关于深化“放管服”改革、优化营商环境的具体体现,也是积极应对疫情影响、推动黄冈高质量发展的必然要求。各相关审批部门和服务机构审批服务人员要站在讲政治、促发展、顾大局的高度,充分认识创新投资项目审批方式的重要性,牢固树立“优化营商环境人人有责”的责任意识、服务意识,履职尽责,提高效率,切实当好服务企业“有求必应、无事不扰”的“店小二”。

二、充分发挥综合服务窗口作用。从2020年5月28日起,在市政务服务中心二楼办事大厅设立“投资项目综合服务窗口”,配备专门服务人员负责为市区所有投资项目审批提供“一窗”综合受理服务,实行“一窗进件、一窗出件”。各相关审批部门及服务机构不再单独设置受理窗口,让企业及其项目服务人员办事只找“一窗”。综合服务窗口服务人员负责项目登记和工改系统的信息录入,通知各部门领取申请资料进行审查,部门审查合格后,综合窗口再进行网上受理,并督促部门在规定时间内完成项目审批。

三、切实提高项目审批服务效率。各相关审批部门和服务机构要对照省委、省政府优化营商环境“黄金30条”规定的最新标准,对各自审批服务事项进行流程再优化,加大工程建设项目审批系统应用力度,推行“容缺受理”和“网上并联审批”,积极推进投资项目审批再提速。市投资项目集中审批监管办公室将进一步加大监管力度,对项目审批服务实行全程电子化监管,并将项目审批服务情况作为年终政务服务考核重要内容。

附件:工程建设项目实行一窗综合受理事项清单

黄冈市投资项目集中审批监管办公室

2020年5月25日

附件:工程建设项目实行一窗综合受理事项清单.xlsx

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统