当前位置:首页
>新闻资讯>工作动态

检视问题听建议,优化服务促共赢——税务窗口召开政务服务电话回访会议

信息来源:窗口科 时间:2020-07-09

  7月9日清晨,在黄冈市政务中心税务窗口召开了关于政务服务电话回访的晨务会议,会议由分管领导卢青红主持。在会议中,卢青红同志对政务服务事项电话回访情况做出通报,并对窗口全体前台工作人员提出进一步明确的要求,就日后窗口的纳服工作做出统筹安排和部署。

  本次回访坚持把主动致电寻找问题,切实改进政务服务工作作为回访调研的落脚点。回访内容主要包括服务态度、办事效率、按章办事、有无体外循环、廉洁自律、评估与建议等六个方面。被访人普遍对市政务中心纳税服务工作持满意态度,总体上给予了较高评价,但是仍然指出了一些不足,有待改进。部分纳税人反映,办税服务窗口工作人员存在互相推诿、态度不佳的问题,个别工作人员工作效率还需进一步提高,以及线下税务政策的宣传力度不够等问题。

  在会上,被访人在电话回访中提出的意见和建议被一一罗列出,由首席代表刘宏提出后续解决办法。针对群众不了解税务政策的问题,税务窗口将“对症下药”,加大线下宣传力度,及时印刷最新政策宣传单投放在大厅展柜,让办事群众“应知尽知”,办理业务更加方便快捷。同时,卢青红对前台工作人员也提出了工作要求,在遇到业务上的问题时,不能互相推诿,要落实首问责任制,保证高效率高质量的为纳税人解决问题。在日常纳税服务中要坚持“微笑服务”,摒弃急躁,保持耐心,进一步增强以纳税人为中心的服务理念,让纳税人感受到更多的暖意,树立良好纳服形象。

  市政务服务中心税务窗口坚持把回访调查发现的问题和收集到的意见建议转化为工作决策的参考和解决问题的举措,结合贯彻落实国务院颁布的《优化营商环境条例》,全力抓好问题整改和工作落实,明确时限和要求,按期整改到位;对一时解决不了的,要盯住不放,明确阶段目标持续整改。并进一步强化服务意识,把办事群众满意度作为检验深化“放管服”改革和优化营商环境的重要标准,以钉钉子的精神,解决好政务服务工作的“短板”,审批工作中的“堵点”,便民服务中的“痛点”,持续提升税务窗口的政务服务能力和水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统