当前位置:首页
>新闻资讯>工作动态

闻“汛”而动 黄冈市政务服务和大数据局在行动

信息来源:办公室 时间:2020-07-13

紧急组队

入汛以来,长江黄州段水位已超警戒水位,防汛形势严峻。7月11日晚,市防汛抗旱指挥部作出紧急调派党员干部支援黄州区防汛工作的决定。市政务服务和大数据管理局积极落实市委决策部署,局党组连夜召开紧急会议,研究部署防汛救急工作,选派以党组成员、副局长张志刚为队长的8人的第一防汛突击队,并组建第二梯队作为替补。

应急出征

“汛情严峻,大战当前,大家要严明工作纪律,找准定位,坚决听从指挥,敢于担当,善于作为。”7月12日,市政务服务和大数据局党组书记、局长郭鹰在防汛突击队动员会上强调。

7月12日7:45,由党组成员、副局长张志刚任队长、8名青年干部为主体的防汛突击队集结完毕。8:30,突击队赶赴巡堤查险值守段——长孙堤2+894至3+394,按市防指的统一要求,对该值守段进行纵深300米的巡查。与此同时,局机关办公室防汛保障工作迅速推进到位。

巡堤查险

到达指定巡堤值守段后,我局突击队迅速与路口镇花园村分指挥部联系,在明确工作任务后,我局随即开展背堤面的清杂工作。

按照统一调度安排,市政务服务和大数据管理局突击队第一次巡堤值守为7月12日晚18:00——24:00。当晚,突击队8名队员分成两组,一组在堤面巡查,一组在大堤背水面300米进行全面排查。

深夜慰问

晚上21时许,市政务服务和大数据局党组书记、局长郭鹰上堤看望慰问突击队员,检查指导防汛工作,并现场传达防汛紧急会议精神,克服麻痹思想,对责任堤段进行24小时不间断巡查,坚决落实巡堤查险“66533”工作措施,确保巡查全覆盖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统