当前位置:首页
>新闻资讯>工作动态

黄梅县召开政务服务系统营商环境建设暨半年工作总结会

信息来源:政务公开科 时间:2020-07-13

  7月10日上午,黄梅县政务服务和大数据管理局召开全县政务服务系统营商环境建设暨半年工作总结会。会议由黄梅县政务服务和大数据管理局党组书记、局长梅振国主持,黄梅县政务服务中心各窗口单位分管领导及首席代表、涉及“互联网+监管”单位的分管领导、各乡镇分管政务服务领导以及受表彰服务明星个人参加了会议。

  会议通报表彰了2020年上半年度政务中心红旗窗口和服务明星;传达学习了省委办公厅、省政府办公厅关于印发《弘扬“店小二”精神“十必须十不准”》优化营商环境等文件;就“放管服”改革、“一网通办”和“互联网+监管”等相关工作进行了安排部署。

  会议指出,今年以来,县政务服务和大数据管理局在县委、县政府坚强领导下,在县直相关部门共同努力下,认真贯彻深化“放管服”改革的系列决策部署,在持续做好常态化疫情防控的前提下,深入推进“放管服”改革各项工作落实,为市场主体、群众提供优质服务,最大限度便民利企,促进政府职能转变和营商环境优化。

  会议强调,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和省市县委决策部署上来,在继续做好疫情防控工作的基础上,进一步完善窗口管理规范、从严规范工作人员行为。要提高认识,凝集共识导向,在更深层次、更高水平上深化“放管服”改革,更好地服务全县高质量发展。要从坚守好初心阵地,大力弘扬“店小二”精神,坚持“有呼必应、无事不扰”,切实增强涉企服务,为民办事的服务意识。要以全力打造黄梅“放管服”改革升级版为导向,整合审批职能,实施流程再造,推进关联事项“一表申请、一链办理”,实现“四减”目标。要更大力度强化政企沟通,大力推进“互联网+监管”,逐步建立覆盖县乡村三级政务服务机构的政务服务“好差评”机制。要加大检查指导和督办考核的力度,建立联动机制,强化过程督导,实行一月一督查、一月一通报,对发现的问题督促整改,对工作不作为慢作为的严肃问责。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统