当前位置:首页
>新闻资讯>工作动态

市政协副主席黄正林出席市政务服务中心“协商在一线”活动

信息来源:窗口科 时间:2020-06-08

6月4日,市政务服务中心“协商在一线”工作室开展集中协商活动,市政协党组副书记、副主席黄正林出席活动并讲话。市政协委工委主任周丹,市政协委员郭鹰、董成钢、江冠华、漆浩、宋鸿飞、陈浩以及提出协商议题的相关单位人员20余人参加了此次协商活动。

协商会上,参会的企业和群众代表聚焦党委和政府工作的重点、群众生产生活的难点、基层治理的焦点,建言献策,协商气氛热烈和谐。遗爱网负责人、政务中心窗口工作人员代表、招投标代理公司负责人、市中心医院采购科负责人、绿宇环保项目负责人分别提出政务服务中心在两微一端实行3D全景导航、开通办事群众投诉“直通车”、中心西头烂泥路改造、公共资源交易环节繁琐、小额采购项目推广难、绿宇环保二期融资等问题的意见和建议。

针对企业和群众代表反映的问题和建议,政协委员及相关部门负责人当场进行协商解答,明确表示真正把“有事好商量”落到实处。市政务服务和大数据局局长郭鹰表示,将迅速与技术方联合开发3D或360度全景相关程序,通过“黄冈政务服务”公众号及遗爱网等进行宣传,让办事群众能找到大厅办事的体验感;同时将结合“好差评”工作的开展,让政务服务满不满意真正做到由办事群众说了算。白潭湖片区筹委会副主任何青钢表示,市政务服务中心作为我市对外的重要窗口,前期投入大量的资金进行了建设装修和周边环境改造,下步,将按照群众的诉求,进一步抓好相关路段的整治维修工作。市公共资源交易中心主任董成钢表示,将进一步优化项目交易服务流程,实行“一窗一网一站式”办理项目交易,同时依托政府采购电子商城,实行“不见面”采购,减流程、减时限、减费用,为市场主体减负提速。市金融工作局局长江冠华表示,将积极协调武汉农商行、农业银行黄冈分行、黄冈农商行等金融机构,解决企业日常运转中的实际困难,确保省市重大项目--绿宇环保二期顺利推进。

黄正林对本次“协商在一线”活动给予了充分肯定,他认为有“三好”:主题选择的好、组织准备的好、协商解决的好,为市直单位开展“协商在一线”活动做了有益的探索,开了一个好局。下步,市政协要对此次活动进行总结和宣传,要压实领导责任,在形成规矩、落实制度上下功夫,让政协委员更深入地走进基层、更广泛地联系群众、更有效地协商议政、更直接地服务社会。

据悉,此次活动主要是为了落实省市关于“协商在一线”的工作要求,搭建好以委员为主体,党政职能部门负责人、相关专家学者、利益相关方代表、群众代表参加的平等协商议事平台,全面发挥市政务服务中心“协商在一线”委员议事室的作用,选择切口小、关联广、与群众切身利益密切相关的议题开展协商,建言资政、凝聚共识双向发力,协助党委政府协调关系、理顺情绪、化解矛盾、维护稳定,形成“党委领导、政府支持、政协搭台、各方参与、服务群众”的工作机制。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统