当前位置:首页
>新闻资讯>工作动态

我局荣获黄冈市地方性法规知识竞赛三等奖

信息来源:办公室 时间:2020-11-03

“各位选手请准备!3、2、1、开始!”10月27日晚,“黄冈市地方性法规知识竞赛决赛”在市委党校新校区举行,决赛分必答题、抢答题、观众互动题、视频题、加赛题五个环节进行。经过一个多小时的激烈角逐,由方高峰、于浩源、李靖组成参赛队夺得本次竞赛三等奖,为我局法治建设工作再添光彩。

自黄冈市地方性法规知识竞赛启动以来,我局领导高度重视,迅速动员,精心挑选队员参加比赛。在局领导的统一领导和精心安排下,参赛队员充分利用有限的复习时间,制定学习计划、安排比赛分工,主动放弃周末休息,抓紧时间熟悉题库,找准法规竞赛知识重点,在经历了11进3、12进7两轮预赛后,从市直46支参赛队伍中“杀出重围”挺进决赛。

今年9月至10月,市人大常委会办公室、市委宣传部、市司法局联合开展以“法治黄冈”为主题的地方性法规知识竞赛活动。本次比赛范围为市人大及其常委会自2016年获得地方立法权以来已制定的7部地方性法规:分别为《黄冈市人民代表大会及其常务委员会立法条例》、《黄冈市饮用水水源地保护条例》、《黄冈市革命遗址遗迹保护条例》、《黄冈市违法建设治理条例》、《黄冈市城市市容和环境卫生管理条例》、《黄冈市白莲河库区水环境保护条例》和《黄冈市城市公共交通条例》。通过本次知识竞赛活动,充分展示了我局干部队伍的良好形象,推动了我局干部职工对地方性法律法规知识的了解,增强了学习氛围和学习热情,做学法懂法、尊法敬法、守法用法的模范。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统