当前位置:首页
>新闻资讯>工作动态

全市深化“放管服”改革优化营商环境推进会召开

信息来源:审改科 时间:2020-10-28

10月27日上午,全市深化“放管服”改革优化营商环境推进会在市政服务中心多功能会议室召开。市委常委、常务副市长易先荣主持会议并讲话,市政府副秘书长孙迎松、市发改委主任屈凯军、市政务服务和大数据管理局局长郭鹰,市法院、市公安局、市住建局、市自规局、市市场监管局等32家优化营商环境成员单位分管领导参加会议。

此次会议传达贯彻了近期全国、全省深化放管服改革、优化营商环境电视电话会议和应勇同志在省委优化营商环境专题会议上的讲话精神,对今年以来全市深化“放管服”改革、优化营商环境工作情况进行了通报,对当前全市深化“放管服”改革、优化营商环境工作进行了安排部署。会上,市直牵头单位逐项汇报了“放管服”改革、优化营商环境重点任务存在的问题及下步打算。

在听取各成员单位情况汇报后,易先荣对今年全市深化“放管服”改革、优化营商环境工作给予了充分肯定。他认为,今年各地各部门对深化“放管服”改革、优化营商环境的思想认识和重视程度进一步提高,建立了整体联动机制,凝聚了工作合力,各项工作有条不紊推进,重点改革有进展、有成效,营商环境在持续优化,市场主体满意度得到了明显提升。成绩来之不易,说明抓与不抓、真抓与假抓效果不一样,要在看到变化、看到成绩中进一步坚定工作信心。

易先荣强调,各地各部门认识还要再提升。要久久为功、持续发力,不可能“毕其功于一役”。要树立主动服务思想,主动担当、破解难题,认真对待考核评价,真抓实干、动真碰硬,不能应付了事,要推动各项任务落地见效。要坚持问题导向、目标导向和结果导向,不能自我感觉良好,自娱自乐、自欺欺人,要找准问题,制定措施,明确整改时限,实行清单销号管理;要对标先进,坚持“跳起来摘桃子”,争创全省一流营商环境。要深入开展调研督办,深入一线广泛征求市场主体意见,紧盯企业反映及上级督查反馈问题,疏堵点、破难点,逐项督促整改到位。要坚持全市“一盘棋”思想,突出重点,市县联动,整体推动“一门全办、一网通办、一事联办、一次办好”改革落到实处。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统