当前位置:首页
>新闻资讯>工作动态

市公共资源交易监督管理局组织召开市区“十大工程”项目招投标业务培训会

信息来源:市公共资源交易监督管理局 时间:2020-10-27

为促进市区“十大工程”项目牵头单位和实施单位全面掌握、准确理解相关招投标工作政策措施,按照第126次市政府常务会议精神,市公共资源交易监督管理局于10月23日组织召开市区“十大工程”项目招投标业务培训会,市“十大工程”项目牵头部门和各项目实施单位分管领导和业务科长共70余人参加培训。市公共资源交易监督管理局局长郭鹰同志、市重大项目办综合组组长徐文同志出席会议,会议由市公共资源交易监督管理局副局长周炜同志主持。

会上,郭鹰同志坚持问题导向,对前一阶段“十大工程”项目招投标过程中存在的问题进行了分析讲评,对各项目实施单位进行了警示提醒并提出三点要求:一是要加强学习,全面掌握有关政策法规,用足用好中央支持湖北一揽子政策。二是要强化主体责任,加强项目谋划,按照法定时限和法定程序规范有序开展招投标活动。三是要加强协调沟通,督办项目各项准备工作,加强与审批部门对接,推进项目快速落地。郭鹰同志要求“十大工程”招投标工作专班要建立工作台账,建立健全招标容缺、审批服务“绿色通道”,对“十大工程”项目进场即到即办,优先提供开评标场地、优先提供专家抽取服务、优先清退投标保证金、优先处理投诉举报。

徐文同志要求各项目实施单位要讲政治、抓落实,讲规矩、重程序,讲创新、重监管,协调推进项目实施。

会上,市发改委就行政审批类型和流程、投资项目申报及服务的政策背景进行了详细讲解,介绍了投资项目在线审批监管平台一网办理的登录方式和申报系统功能,并对备案建设项目的案例进行操作演示。市公共资源交易中心就项目进场服务流程和电子招投标系统操作进行详细讲解,对交易流程、服务举措做具体演示。市公共资源交易监督管理局就加快推进疫后重振“十大工程”项目招投标工作措施进行了解读,明确了招标文件编制要求和要点,并对相关典型案例进行了剖析。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统