当前位置:首页
>新闻资讯>工作动态

提高防灾能力 构筑安全防线——市政务服务中心开展消防演练活动

信息来源:窗口科 时间:2020-10-19

为深入贯彻习近平总书记关于安全稳定工作的重要指示,落实市委、市政府“一安一稳三防”安排部署,10月16日下午,市政务服务中心开展消防演练活动。市政务服务和大数据管理局、市公共资源交易中心、市不动产登记中心机关人员以及中心工作人员500多人参加消防演练。

本次演练主要以“全员参与、部门协同、实地演练、查缺补漏”为主。发现火情后,拉响警报,通过广播告知大厅内所有人员,保安在安全出口引导进行有序疏散,市消防救援支队进行现场灭火和云梯救援。消防疏散演练结束后,在消防队员的指导下,设置油桶燃烧,对工作人员使用干粉灭火器进行现场培训。

通过这次消防应急疏散演练和培训,市政务服务中心全体员工进一步熟悉了中心消防通道所处的位置,增强了消防安全意识和遇险自救能力,提高了应急救援和应急疏散工作的协同性,确保中心安全应急处置机制正常运行,保障人民群众生命财产安全。

下步,市政务服务中心将继续完善消防应急预案,全面排查大厅安全隐患,切实增强工作人员自防自救能力,为办事群众和工作人员创造一个安全舒适、便捷高效的工作环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统